صباح انور
كيف الحال امدرسة
و نتائج م يارب مهم جبتلكم
وصفة اليوم مبمطخن هي المقادير :
للعجينة :
5 بيض
كوب ونص فرينة (طحين )
130 غ سكر
كيس ونصف خميرة كيمياوية
2 ملاعق كبار ماء دافىء
قرصة ملح + فانيلا
للكريمة باتيسيير:
نصف لتر حليب
200 غ سكر
3 صفار بيض
75 غ مايزينة (النشا)
2 ملاعق كاكاو
للتزيين:
شكولاطة ذائبة
طريقة التحضير :
أفصلي البياض عن الصفار وأخفي البياض مع قرصة ملح حتى يصير كالثلج مع إضافة نصف كمية السكر بالتدريج
وأخفقي الصفار في إناء أخر مع كمية السكر المتبقية والفانيلا حتى يتفتح لونه ويميل إلى البياض أضيفي له القليل من البياض المخفوق وأخلطي جيدا ثم أضيفي له الفرينة والخميرة الكيمياوية
والماء الدافيء ثم أضيفي ما تبقى من بياض مخفوق وأخلطيه بحركة دائرية من تحت لفوق حتى لا ينكسر البياض حتى تتحصلي على خليط متجانس ضعيه في صينية كبيرة على سمك 1 سم
وأدخليه الفرن لمدة 15 دقيقة وعندما تخرجيه قصي أطرافه ضعيه في فوطة مبللة بالماء ولفيه حول نفسه
لتحضير الكريمة :
في كاسرونة ضعي الحليب فوق النار مع السكر وحركيه حتى يغلي ضعي صفار البيض مع المايزينة مع القليل من الحليب البارد وامزجيهم مع الحليب والسكر وحركي جيدا فوق نار هادئة حتى تتحصلي على كريمة ضفي الكاكاو اتركيها تبرد
أعيدي فتح العجينة و ادهني سطحها بالقليل من القطر وافردي الكريمة ولفيه حول نفسه ضعيه في ثلاجة لمدة 10 دقائق وزينيه بالشكولاطة الذائبة.
وبالهنا والشفا
اقدم لكم اليوم بسكوى رولى
وهو يشبه السويسرول الى حد كبير
اترككم مع الوصفة الرائعة